歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 紀檢監察

致全委黨員干部職工的提醒函

 時間:2021-01-12       大    中    小      來源:

 

當前,隨著天氣轉冷,防疫形勢有了新變化,北京、河北、遼寧、黑龍江疫情防控形勢嚴峻,多地進入“戰時狀態”。本土疫情呈多點屯屯、零星、散發和局部聚集性疫情交織疊加態勢,疫情防控形勢嚴峻,為堅決阻斷疫情傳播渠道、遏制疫情擴散蔓延,市發展和改革委員會機關黨委市紀委監委駐發改委紀檢監察組聯合致全體黨員干部《提醒函》,以下“八不”要求,希望認真對照執行: 

一是不集會。從即日起,委機關及下屬各單位不得組織大型聚集型活動,如會議、慶典等,干部職工不得參加婚喪嫁娶等活動,不去人流密集場所。 

二是不外出。從即日起,黨員干部帶頭,嚴格執行外出報備制度,非必要不出泉,確需離開我市外出至低風險地區,必須報備請假,并準確記錄好行動軌跡。 

三是不聚餐。春節即將來臨,拜年團聚、走親訪友本是我們的傳統,但疫情新形勢不容我們有絲毫的僥幸心理。全體黨員干部做到不串門、不聚餐、不約不聚、線上團圓,減少人員流動,從源頭降低疫情風險。 

四是不隱瞞。黨員干部要認真做好體溫每日檢測和上報工作,密切關注個人健康狀況,一旦出現發熱、咳嗽等不適癥狀,堅決不隱瞞,及時報告并到定點醫院或發熱門診就醫。 

五是不信謠。廣大黨員干部職工必須樹立大局意識、強化政治意識,關注新聞報道,理性面對疫情,講科普、聽官宣、明辨別,不信謠、不傳謠、不造謠,擔當盡責,當好維護社會穩定宣傳員。 

六是不盲動。當前,我市物資儲備充足、市場物價平穩、商品供銷有序,黨員干部要帶頭做好對家屬、親朋和人民群眾的安撫引導,主動作為,不恐慌、不搶購、不屯積生活日常物資和糧油蔬菜,當好平抑價格、促進穩定的貼心人。 

七是不懈怠。疫情防控是“持久戰”,廣大黨員干部不懈怠、不放松,上下班堅持做好個人日常防護,戴口罩、測體溫。不扎堆,講秩序,保持“一米線”合理距離。辦公室做到勤消毒、勤通風。室內集中開會、學習必須佩戴口罩。 

八是不手軟。駐委紀檢組和機關紀委將加強對疫情防控工作部署落實情況監督檢查,從嚴從速查處疫情防控中不擔當、不作為、慢作為,落實決策部署遲緩不力、延誤疫情控制等行為,為新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作提供堅強紀律保障。 

疫情就是命令,防控就是責任。讓我們行動起來,帶好頭、站好崗、擔好責,在踐行初心使命的防疫戰場上,在共抗疫情的防疫大考中,在堅決打贏疫情防控阻擊戰的實際行動中,交出發改人的優異答卷! 

  

  

  

                                                                                                                 

玩肥熟老妇BBW视频