歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 新聞動態

我市舉行項目建設和招商引資工作推進會議暨第三輪“六曬六比”市直單位“亮曬比”活動

 時間:2020-12-04       大    中    小      來源:陽泉日報

 

 12月1日,我市舉行項目建設和招商引資工作推進會議暨第三輪“六曬六比”、市直單位“亮曬比”活動,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,貫徹落實省委十一屆十次全會和市委十二屆九次全會部署,加大項目建設和招商引資力度,奮力在全省爭先進位大局中展現陽泉擔當、體現陽泉作為。

 市委書記姜四清主持并講話。市委副書記、市長雷健坤作工作安排。市委副書記薛明耀宣讀現場評比結果。市領導王旭明、楊永生、任建華、李明、楊自明、黃海濤、郭衛東、楊建軍、呼亞民、李君、李文兵、王明厚、張立君,市中級人民法院代院長王東旭、市檢察院檢察長王廉允出席會議。

 會上,市發改委、市投促局通報有關情況。各縣(區)委、陽泉經開區、平定經開區主要負責同志以PPT形式,匯報項目建設和招商引資進展情況及下一步工作打算。12家承擔省考核我市高質量發展指標的市直單位匯報了相關工作情況。相關市領導對各縣(區)、陽泉經開區和市直單位工作情況現場打分,并依次進行點評。相關參會單位及服務對象代表對市直單位工作情況現場打分。得分最低的市直單位、縣(區)委主要負責同志作表態發言。

 姜四清指出,今年以來,全市抓項目建設和招商引資工作氛圍濃厚,一批投資大、帶動性強的轉型項目落地,經濟社會發展呈現良好態勢。但也要清醒認識到,對照高質量發展的要求,還有較大差距。全市上下要緊緊錨定“力爭進入第一方陣”的目標,全力攻堅,奮力沖刺,努力實現爭先進位。

 姜四清強調,要抓住投資這個關鍵,推動項目建設提質量、上水平。聚焦龍頭、抓推進,進一步強化與華陽集團、如意集團等對接,緊盯產業鏈龍頭企業開展精準招商,努力推動一批大項目好項目簽約開工、落地投產。聚焦服務、抓保障,進一步解放思想、創新舉措,提高審批效率,全方位做好生產要素保障,確保盡快形成有效投資。聚焦平臺、抓提升,突出開發區主戰場主陣地主引擎作用,加強平臺打造,深化“承諾制+標準地”改革,加快向開發區授權,確保辦事不出區。聚焦“十四五”開局、抓謀劃,立足轉型出雛型,加強研究謀劃,加強向上對接,爭取將我市更多項目納入國、省“十四五”規劃大盤子。

 姜四清要求,各級各部門要強化責任落實,進一步強化交賬意識,對標年度目標,逐項查漏補缺,確保完成任務、努力爭先進位。各級領導干部要身先士卒、擔當作為,及時解決重點項目推進中的難題。要強化運行調度,深化領導包保重點項目機制,按照一個項目、一個專班、一套方案的要求,明確任務、時限、標準,推動簽約項目早落地、落地項目早開工、開工項目早投產、投產項目早達效。要強化服務意識,當好“店小二”,積極營造“三對”“六最”營商環境。要強化督查考核,把爭先進位和項目建設作為衡量領導班子和干部能力、水平、作風的重要標尺,嚴督實查,強化考核,在項目建設和招商引資一線識別鍛煉干部,推動干部能上能下。

 雷健坤要求,各級各部門要以本次“六曬六比”活動為契機,進一步樹牢“項目為王”理念,激發比學趕超干勁,觀大局、看大勢,努力爭先進位,為“十三五”圓滿收官、“十四五”良好開局奠定堅實基礎。要全力沖刺目標不動搖,確保圓滿收官。聚焦爭先進位目標任務,全力以赴抓好項目建設,深入開展入企服務,堅定信心、保持定力,查漏補缺、深挖潛力,確保目標任務高質量完成。要全力抓項目定實盤子,確保開好局。加大項目謀劃力度,強化政策研究,實化儲備舉措,在產業轉型、農業農村、生態環保、文化旅游、民生保障等領域謀劃儲備一批大項目好項目,力求謀深謀實。加大招商引資力度,聚焦“六新”突破,圍繞“七大產業板塊”,切實抓好以商招商、產業鏈招商,不斷在引“缺”、引“大”、引“新”上下功夫。加大項目建設投產力度,充分利用“冬閑”時間窗口期,搶先抓早做好項目前期工作,多措并舉強化項目建設和投產工作進度,為明年項目工作開好頭、起好步夯實基礎。要全力守底線,善始善終,確保安全穩定。統籌抓好常態化疫情防控、“三大攻堅戰”、安全生產、民生保障、人口普查和“十四五”規劃編制等工作,為全市高質量轉型發展營造良好的社會環境。

玩肥熟老妇BBW视频