歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 規劃計劃

林武在省政府黨組(擴大)會議暨省政府務虛會上強調吃透中央精神 緊扣戰略目標 科學謀劃未來五年和明年工作

 時間:2020-11-30       大    中    小      來源:省發改委

 

 11月19日,省委副書記、省長、省政府黨組書記林武主持召開省政府黨組(擴大)會議暨省政府務虛會,落實省委部署要求,研究2021年政府工作的思路舉措。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,吃透中央精神,緊扣“十四五”規劃和“轉型出雛型”重要階段性戰略目標,科學謀劃未來五年和明年政府工作,確保 “十四五”順利開局起步。

 會上,省委常委、常務副省長胡玉亭,副省長王一新、張復明、賀天才、劉新云、王成、吳偉、盧東亮結合分管領域工作提出建議。

 在聽取發言后,林武指出,2021年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”規劃和全面建設社會主義現代化國家的起步之年,是我省“轉型出雛型”的開局之年,謀劃好明年工作意義重大。要進一步深入學習、深刻領會黨的十九屆五中全會精神,準確把握新發展階段、新發展理念、新發展格局的科學內涵和核心要義,站在新發展階段這一時代背景下謀劃各方面工作,把新發展理念作為蹚出轉型發展新路必須堅持的基本原則,在主動融入新發展格局中發揮比較優勢、搶占發展先機。要把學習貫徹五中全會精神與貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示緊密結合起來,按照省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,總結提煉近年來推進轉型發展的好經驗好做法,編制實施好我省“十四五”規劃綱要和專項規劃,為經濟社會發展提供科學指導。

 林武強調,要在近幾年持續夯基壘臺、立柱架梁、積厚蓄勢的基礎上,進一步推動轉型發展拔節起勢。要堅持實事求是、積極進取,分行業分領域研究挖掘新的經濟增長點,對明年經濟指標進行科學合理測算,保持爭先進位的強勁態勢。要聚焦產業轉型升級、要素市場化配置改革、城鄉融合發展、安全生產、政府職能轉變等方面,找準明年工作的著力點,做到重點突出、有的放矢。要對表中央精神、對標先進地區、對接重大戰略,圍繞產業鏈供應鏈提升、民營經濟發展、科技創新倍增計劃等任務,研究提出針對性強、管用好使的政策措施,為做好明年工作提供有力政策支持。

 林武還就抓好歲末年初疫情防控、安全生產、“三個一批”活動等工作提出具體要求。

 

玩肥熟老妇BBW视频