歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 規劃計劃

【深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神】雷健坤主持召開市政府黨組擴大會議

 時間:2020-12-07       大    中    小      來源:陽泉市政府

 11月2日下午,市委副書記、市政府黨組書記、市長雷健坤主持召開市政府黨組擴大會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神,安排部署市政府黨組貫徹落實工作。

 會議指出,黨的十九屆五中全會是在全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的關鍵時刻召開的重要會議。全會重點研究“十四五”規劃問題并提出建議,將“十四五”規劃與2035年遠景目標統籌考慮,對動員和激勵全黨全國各族人民戰勝前進道路上各種風險挑戰,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步,具有十分重要的意義。

 會議強調,全市政府系統要把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,在市委的領導下,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,確保學深悟透做實。一要在學習貫徹上迅速掀起新高潮。市政府黨組要分專題組織學習研討,把學習貫徹五中全會精神與學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記視察山西重要講話重要指示結合起來,帶頭深學細悟,切實把全會精神學習宣傳好、貫徹落實好。二要在轉型蹚新路上體現新作為。堅持以推動高質量發展為主題,以深化供給側結構性改革為主線,以擴大內需為基點,以發展“六新”產業為突破,把新發展理念貫徹到發展各領域和全過程,全面謀劃布局陽泉未來產業和新興產業,積極實施“雙陽”戰略,主動在新發展格局中找準陽泉定位,展現新作為、實現新發展。三要在項目建設上打好主動仗。堅持“項目為王”,持續深化“三個一批”活動,多措并舉推進項目建設和招商引資,重點在招大項目、招新項目、招好項目上下更大氣力,積極構建多元支撐的現代產業體系。四要在構建創新生態上出好組合拳。堅持“創新為上”,全力實施創新驅動、科教興市、人才強市戰略,全力以赴抓好智創城建設,進一步深化與國內外知名大學、科研機構合作,爭創全省創新生態建設先行區,努力打造適應高質量轉型發展和現代化建設的一流創新生態。五要在深化國資國企改革上勇于真碰硬。按照省委、省政府工作部署,把市縣國企改革作為轉型發展的重要路徑,咬定目標、持續攻堅,真抓實干、全力推進,不斷激發轉型發展活力。六要在打造“六最”營商環境上做出新亮點。繼續深化“放管服效”改革,強化營商環境法治保障,在更高層次、更寬領域推進企業投資項目承諾制、“一枚印章管審批”等改革,為高質量轉型發展提供有力保障。七要在踐行人民至上理念上實現新突破。把人民群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,全面實施鄉村振興戰略,積極開展鄉村建設行動,加快推進農業農村現代化。扎實做好各項民生實事,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。八要在沖刺收官開新局上下足真功夫。加強經濟運行監測調度,決戰完勝脫貧攻堅,全力打好污染防治攻堅戰,確保決勝全面小康和“十三五”規劃圓滿收官。深入開展安全生產隱患排查整治,牢牢守住安全穩定底線紅線??茖W謀劃我市“十四五”規劃,加快推進我市“十四五”規劃綱要和各專項規劃編制工作,確?!笆奈濉睍r期我市經濟社會發展開好局、起好步。

玩肥熟老妇BBW视频