歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 公開規定

陽泉市發展和改革委員會部門預決算信息公開管理辦法

 時間:2017-12-15       大    中    小      來源:山西日報

機關各科室、委屬各單位: 

  為做好我委預決算信息公開工作,根據《中華人民共和國預算法》、《中華人民共和國政府信息公開條例》、《國務院關于深化預算管理制度改革的決定》、《中共中央辦公廳、國務院關于進一步推進預算公開工作的意見》相關規定,結合我委實際,制定本管理辦法。 

  一、預決算信息公開的意義 

  預決算信息公開是民主政治建設的重要舉措,是接受監督的有效方式,是預防腐敗的重要措施。做好預決算信息公開工作,有助于保障公民的知情權、參與權、表達權和監督權,推動社會主義法制國家建設;有助于促進黨政機關厲行節約,改進工作作風,加強反腐倡廉建設;有助于促進依法行政、依法理財和民主理財,推進財政管理的科學化規范化,提高財政資金使用效益。 

  二、預決算信息公開的主體 

  市發改委是本部門預決算、“三公”經費預決算公開的主體,負責本部門及下屬全額事業單位的預決算匯總公開( 含“三公”經費預決算匯總公開),并負責本單位公開內容的宣傳解釋工作。 

  三、預決算信息公開的職責 

  負責本部門的預決算公開工作,制定本部門預決算公開規定,負責向社會公開本部門預決算,向本級政府信息公開主管部門和本級政府財政部門報告本部門預決算公開情況。 

  四、預決算信息公開的內容 

  預決算公開的內容包括單位基本情況、本部門預決算公開管理文件、收支預決算情況、機關運行經費情況說明、“三公經費”財政撥款預決算總額和分項數額及會議費和培訓費預決算總額,并對增減變化的原因進行說明、政府采購信息等。 

  五、預決算信息公開的時間 

  本單位部門預決算在財政部門批復后的20日內公開, “三公”經費預決算隨預決算一同公開。 

  六、預決算信息公開的方式 

  在市發改委門戶網站設立“預決算公開”專欄,用于公開本部門預決算及“三公”經費預決算等內容。 

玩肥熟老妇BBW视频