歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 項目建設

國道307、207線繞城改線工程全線首條暗挖隧道雙線貫通

 時間:2020-11-05       大    中    小      來源:

 10月23日上午,隨著一聲巨響,國道307、207線陽泉市繞城改線工程北茹2號隧道在右線貫通的基礎上,左洞也順利貫通,標志著全線首條暗挖隧道雙線貫通,向項目建成通車目標邁進了一大步。

 承建北茹2號隧道的是國道307、207線陽泉市繞城改線工程六分部。該分部負責施工的線路全長7.414公里,起點位于平定縣,經過北茹村,沿太舊高速公路南側布線,穿過桑掌溝后,在二礦風機口南側上跨太舊高速公路,于辛興村南上跨石太鐵路、桃河,終點通過設置互通式立交橋與既有國道307線相接。北茹2號隧道設計為雙向四車道,時速為80公里,其中隧道左線全長0.995公里,右線全長0.610公里。

 當天一大早,北茹2號隧道內,頭戴安全帽的施工人員就開始忙碌起來,有的在進行仰拱施工,有的在駕駛工程車,還有的在現場指揮調度……施工現場熱火朝天。隧道外的施工人員在裝載機的幫助下,從大型貨運車上卸下了噴錨用的速凝劑。

 正在北茹2號隧道左洞現場督查的施工負責人馬良一邊叮囑施工人員注意安全,一邊認真檢查施工進度。他說,北茹2號隧道具有暗洞與棚洞相結合的特點,隧道進、出口洞門設計為端墻式洞門。為了確保施工質量和安全,項目部提早制定詳實的施工方案,進行技術交底,科學組織、精心施工,全力推進工程建設。

 經過7個多月的奮斗,北茹2號隧道實現雙線貫通。六分部生產經理詹志堅表示,北茹2號隧道的雙線貫通極大地鼓舞了參建人員的士氣,也為后續施工積累了豐富的經驗。下一步,他們將繼續鼓足干勁,倒排工期,全速推進其余三座隧道的施工,爭取早日實現六分部隧道群的全部貫通。

玩肥熟老妇BBW视频