歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 項目建設

雷健坤率團赴上海江西深圳考察對接項目

 時間:2020-11-16       大    中    小      來源:

 11月5日至10日,市長雷健坤率市政府考察團赴上海市,江西省上饒市、景德鎮市,廣東省深圳市考察對接項目。

 市委常委、常務副市長黃海濤參加。

 11月6日,市長雷健坤來到中國(上海)自由貿易試驗區外高橋保稅物流園區參觀考察,學習借鑒自貿區建設發展、改革創新的先進理念和成功經驗。

 中國(上海)自由貿易試驗區于2013年9月29日掛牌成立,由外高橋保稅區、外高橋保稅物流園區、洋山保稅港區和浦東機場綜合保稅區4個海關特殊監管區組成,2014年自貿區面積擴展至120.72平方公里。近年來,中國(上海)自由貿易試驗區圍繞制度創新,在投資、貿易、金融、監管等領域開展了一系列探索,成為中國改革開放的“新名片”。

 考察中,雷健坤一行走進自貿區展廳,通過聽講解、觀短片、看規劃,系統了解中國(上海)自由貿易試驗區建設的新理念、新思路、新舉措,重點學習考察了自貿區在轉變政府職能、行政體制改革、創新服務載體、優化服務手段以及深化政務公開方面的系列舉措。雷健坤要求,市直相關部門和各級經濟技術開發區要提高思想認識,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會部署要求和習近平總書記視察山西重要講話重要指示,立足新發展階段,貫徹新發展理念,聚焦新發展格局,進一步加強制度創新、功能創新、服務創新,推動全市高質量轉型發展。要堅持對表對標,認真學習借鑒上海自貿區先進經驗,堅持“改革為要”,進一步深化“放管服效”改革,強化平臺建設、要素保障,加快建立新型市場化開發運營機制,有效提升以市場化方式建設運營開發區的能力和水平,切實激發全市轉型發展的活力動力。要形成工作合力,增強工作主動性,強化部門協同,形成改革合力,努力構建齊抓共管工作格局,為我市轉型發展蹚新路作出新的更大貢獻。

 又訊 11月7日下午,市長雷健坤一行赴江西省上饒市婺源縣篁嶺古村、江灣古鎮考察對接文旅項目。

 市委常委、常務副市長黃海濤,市政協副主席、市文旅局局長張立君參加。

 婺源被譽為“中國最美的鄉村”。近年來,該縣大力發展全域旅游,實現了旅游業態、城鄉環境、游客體驗、群眾受益和品牌形象的全面提升。

 考察中,雷健坤參觀了解古民居修復保護、景觀景點和配套設施打造,認真聽取相關負責人鄉村文旅項目發展規劃、建設運營模式、體制機制創新等情況介紹,充分肯定當地結合實際,積極探索文旅融合發展的經驗和做法。她隨機走進景區商鋪、民俗酒店等商戶,詳細了解民間技藝傳承、村民就業創收等情況,對當地推行古村產權收購、異地搬遷安置、以文促旅的開發運營模式高度贊賞。

 雷健坤指出,各級各相關部門要認真學習借鑒婺源縣推動鄉村旅游發展方面的成功經驗與做法,解放思想,大膽創新,堅持以文促旅、以旅彰文,全力推動我市文旅產業高質量發展。堅持“景區為王”,樹牢精品意識,創新開發模式,堅持內涵提升和外延拓展相結合,以全局的高度、專業的深度和系統的廣度,謀劃好、推動好旅游景區建設,全力打造龍頭核心旅游景區。創新文旅融合,認真梳理、深度挖掘我市豐厚的歷史文化積淀和獨有的地理生態稟賦,優化規劃布局,完善配套設施,提升服務水平,切實把優質旅游資源轉化為優質旅游產品。豐富發展業態,聚焦鄉土、鄉俗、鄉情,大力發展農家樂、民宿、農耕體驗等鄉村旅游業態,帶動村民就業創業,讓村民在鄉村旅游發展中獲益增收,為做強做優我市文化旅游產業提供有力支撐。

 又訊 11月8日至9日,市長雷健坤率團赴江西省景德鎮市考察學習,并與景德鎮市委書記鐘志生、市長劉鋒就加強產業合作進行座談交流。

 市委常委、常務副市長黃海濤,市政協副主席、市文旅局局長張立君參加座談。景德鎮市委常委、常務副市長黃金龍參加。

 鐘志生代表景德鎮市委、市政府對我市考察團的到來表示歡迎。他說,景德鎮作為千年瓷都,歷史文化悠久,陶瓷產業體系完整,配套產業完善,文化人才眾多。當前,景德鎮市正按照習近平總書記“建好景德鎮國家陶瓷文化傳承創新試驗區,打造對外文化交流新平臺”的重要指示要求,搶抓機遇,真抓實干,全力打造與世界對話的國際瓷都。希望兩市發揮優勢,加強合作,共同推動陶瓷產業高質量發展。

 雷健坤在座談時指出,陽泉是中國共產黨親手創建的第一座人民城市,也是山西近代工業的重要發源地,文化底蘊厚重,資源稟賦突出,區位優勢明顯,境內陶瓷、砂器、紫砂歷史積淀深厚,產業基礎堅實。當前,陽泉正深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示,按照山西省委、省政府工作部署,堅定不移把文化旅游業培育成轉型發展的戰略性支柱產業。特別是立足陽泉陶瓷、砂器、紫砂等特色產品,堅持高起點規劃布局,高水平創新營銷,努力賡續歷史文脈,彌補文化斷層,完善產業鏈條,全力打造“中國砂都”,奮力蹚出轉型發展新路。希望兩地加強溝通,深化合作,攜手前行,共同提升陶瓷產業發展水平。

 考察期間,雷健坤一行還深入中國陶瓷博物館、景德鎮陶瓷大學、御窯廠遺址、陶溪川文化產業園、景德鎮陶瓷集團等地考察學習產業發展、人才培育、產品研發等情況,并與陽泉籍在景德鎮創業就業人員進行座談交流。

 又訊 11月9日下午,陽泉市人民政府、陽煤股份有限公司、華潤燃氣投資(中國)有限公司三方合資合作簽約儀式在深圳市華潤燃氣投資(中國)有限公司總部舉行。

 市長雷健坤出席簽約儀式并講話。市委常委、常務副市長黃海濤參加。陽煤股份有限公司相關負責人參加。

 華潤燃氣投資(中國)有限公司黨委書記、總裁史寶峰致歡迎辭,副總裁黃偉中,副總裁、中西大區總經理陳國勇參加。

 雷健坤對三方合資合作成功簽約表示祝賀。她指出,陽泉市人民政府、陽煤股份有限公司、華潤燃氣投資(中國)有限公司舉行三方合資合作簽約,是陽泉搶抓能源革命綜合改革試點機遇,深入推進國資國企改革的重要舉措,對于推進全市燃氣集團化經營、產業化發展意義重大。希望華潤燃氣投資(中國)有限公司做好頂層設計,立足陽泉轉型發展大局,積極參與能源革命綜合改革試點工作,加大投資力度,拓寬合作領域,助力陽泉高質量轉型發展。加快整合進度,充分發揮央企在理念、制度、管理方面的優勢,堅持公開透明,嚴格規范操作,依法合規、高效有序推進重組整合。強化運營管理,圍繞打造立足陽泉、輻射晉東的區域性燃氣產業集團目標,深度挖掘利用陽泉煤層氣資源,加強科技創新,延伸產業鏈條,拓展市場空間,堅持服務至上,不斷提升運營保障能力和市場競爭力。市直相關部門要抓好政策落實和要素保障,不斷創優營商環境,助力企業發展壯大。

 史寶峰對雷健坤一行的到來表示歡迎,并簡要介紹華潤燃氣投資(中國)有限公司基本情況。他指出,當前,陽泉推動轉型發展的態勢良好,華潤燃氣集團對與陽泉的合作充滿信心。公司將主動融入陽泉轉型發展大局,充分發揮自身優勢,加快推動相關項目落地,為陽泉經濟社會發展作出積極貢獻。

 又訊 11月10日,市長雷健坤赴華僑城集團有限公司、深圳清華大學研究院、大唐高鴻信息技術有限公司,與相關負責人就文旅項目開發、雙創平臺打造、合作項目推進等事項進行對接。

 市委常委、常務副市長黃海濤參加。

 華僑城集團有限公司是國務院國資委直管的大型央企,是國家首批文化產業示范基地。多年來,華僑城集團先后培育了歡樂谷連鎖主題公園、華僑城創意文化園等行業領先品牌??疾熘?,雷健坤一行參觀了華僑城集團總部及旗下的華僑城創意文化園、特色文化街區等地,并與華僑城北方集團總經理賀明圍繞文旅融合發展、新型城鎮化建設等進行深入溝通。雷健坤指出,當前,陽泉正圍繞轉型發展,聚焦城市品質提升,強化文體、康養、休閑產業植入,努力把城市建設成為支撐和帶動區域高質量發展、高水平崛起的強大引擎。希望華僑城集團充分發揮央企領軍優勢,將陽泉作為產業布局的戰略支點,以文旅項目開發為切入點,進一步加大在陽泉的產業布局力度,不斷拓展合作領域。陽泉將堅定不移優化營商環境,為企業提供良好發展環境。賀明表示,華僑城北方集團將進一步發揮自身優勢,主動對接地方需求,不斷提升企地合作廣度和深度,為陽泉轉型發展蹚新路作出應有貢獻。

 深圳清華大學研究院是深圳市人民政府和清華大學共同創辦的科技開發、人才培養和高新技術產業化基地??疾熘?,雷健坤詳細了解研究院創新體系建設情況,并重點考察研究院在新材料、新能源、生態環保等領域的重點孵化項目及成果。雷健坤指出,深圳清華大學研究院以體制機制創新為核心,在實踐中形成了獨具特色的發展理念,特別是在產學研用結合方面取得了令人矚目的進展與成績。這些先進理念與經驗與陽泉聚焦“六新”突破,全力推進創新生態建設發展導向高度契合。希望深圳清華大學研究院與陽泉市進一步加強交流合作,發揮平臺、人才、項目資源等優勢,積極推動一批產業項目在陽泉孵化、落地,助力陽泉蹚出轉型發展新路。深圳清華大學研究院常務副院長劉偉強表示,研究院將進一步加強與陽泉市在產學研方面對接合作,聚焦需求、創新模式,深度合作,為推動陽泉實現高質量轉型發展提供有力支撐。

 隨后,雷健坤來到大唐高鴻信息技術有限公司,考察對接智慧城市建設項目,并看望我市駐深圳招商實踐鍛煉干部。座談會上,雷健坤代表市委、市政府對大唐高鴻信息技術有限公司長期以來對陽泉經濟社會發展的關注和支持表示感謝。她指出,當前,陽泉聚焦“六新”突破,積極布局新興產業、未來產業,特別是在新一代信息技術發展領域,將大數據、人工智能等技術全面融入社會治理各領域、各環節、全流程,努力實現數據賦能城市轉型發展。希望大唐高鴻信息技術有限公司充分發揮技術、人才、管理等優勢,不斷深化務實合作,助力陽泉在高質量轉型發展上蹚出新路。大唐高鴻信息技術有限公司總經理段辰輝表示,公司將進一步加強與陽泉市的合作交流,充分發揮產業鏈協同優勢,積極推進智慧教育、人工智能展示中心等項目落地落實,全力助推陽泉高質量轉型發展。

 在座談中,雷健坤勉勵我市駐外招商實踐鍛煉干部要珍惜機遇,加強學習,提升本領,以更加堅定的信心、更加飽滿的激情、更加優質的服務開展好駐點招商工作,為我市高質量轉型發展作出新的更大貢獻。

玩肥熟老妇BBW视频