歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 項目建設

南上莊隧道右洞順利貫通

 時間:2020-11-25       大    中    小      來源:

 11月11日11點11分,由中建二局三公司基礎設施分公司承建的國道307、207線陽泉市繞城改線工程南上莊隧道右洞順利貫通。

 南上莊隧道是整個標段的重點控制性工程,也是全線施工難度最大、施工工藝最為復雜的隧道工程,隧道設計為雙向四車道雙連拱隧道,全長278米。隧道內巖體破碎,穩定性較差,施工難度極大。為確保施工安全、質量和進度,該項目部始終堅持“嚴控施工質量,嚴守安全紅線”的原則,不斷優化方案,科學組織施工,采用進出口兩端雙向掘進方式施工,并將超前地質預報和圍巖變形檢測貫穿整個施工過程,有效保證了隧道各工序安全平穩推進。

 施工現場,工程車輛進行出渣作業,參建人員忙著安裝鋼拱架、噴射混凝土、綁扎鋼筋,為電纜槽施工、初期支護施工和二襯混凝土澆筑做足準備工作。

 該項目部相關負責人介紹,南上莊隧道右洞順利貫通為左洞施工提供了平臺,也為后續建設創造了條件。他們將緊抓有利時機,制定冬季施工方案,大干快上、攻堅克難,全力推進項目建設。

玩肥熟老妇BBW视频