歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 項目建設

李家山50MW風電場項目一期具備并網發電條件

 時間:2021-01-11       大    中    小      來源:

 2020年12月24日12時,北京宣力投資有限公司李家山50MW風電場項目一期倒閘操作一次完成,具備并網發電條件。該項目一期20臺風力發電機組將先后完成調試實現并網送電。

 北京宣力投資有限公司李家山50MW風電場項目是郊區主動對接“京津冀”,融入“環渤?!?,瞄準先發地區,實現借力發展、借梯登高,定點招商引進的新能源建設項目。該項目概算總投資4.5億元,在李家山村周圍高山安裝風力發電機組20臺,年發電量1.1億千瓦時,可節約標準煤約3.41萬噸,實現年產值4.5億元。

 項目獲批并落戶郊區平坦鎮李家山村后,北京宣力投資有限公司及項目承建單位貴州電建公司隨即按照設計要求,在平坦鎮和李家山村的配合下,對風力發電機組的點位、升壓站的選址、輸電線路高壓桿塔的位置進行了詳細勘查和確定,同時按照風力發電機組各組件對運輸通道寬度和坡度的要求,下大力對原有山區防火通道進行了擴建。

 從2019年第四季度開始,投資方和建設方在項目區的20個點位和升壓站區域展開機座地基工程的開挖及機座的鋼筋混凝土澆筑,并于2020年8月份開始進行風力發電機組的吊裝。經過4個月的努力,該項目的風電機組吊裝以及附屬升壓站項目的建設、輸電上網線路的架設順利完成,具備倒閘操作啟動風機發電、上網送電的相關條件。

 李家山風電項目錦祐風電場場長孫世槐說,目前,李家山風電場項目已經完成倒閘操作,具備并網發電條件,為二期工程奠定了良好基礎。

玩肥熟老妇BBW视频