歡迎登陸陽泉市發展和改革委員會網站

當前位置:首頁 > 項目建設

郊區高端鉆車設備、三機配件項目具備生產條件

 時間:2021-01-11       大    中    小      來源:

 日前,位于郊區蔭營工業園區的高端鉆車設備、三機配件項目,一期4棟廠房已建設完成,設備已購進到位,具備生產條件。

 2020年,郊區聚焦“六新”突破,不斷加強項目招引和建設。作為全區推進“新裝備”發展的重點項目,高端鉆車設備、三機配件項目于2020年4月引進,計劃投資5億元,建設內容包括加工車間、鉆車設備生產線、三機配件生產線、鉆探和輸送設備生產線等。投產后,可年產鉆車20臺、礦用支護材料8000噸、三機配件1萬件,成為全市煤機智能裝備的引領性項目。

 項目負責人陳琨介紹,開工建設以來,施工方制訂相關計劃并進一步優化完善,嚴格按照時間節點、任務安排,有序推進項目建設。針對建設中可能出現的問題和困難,施工方提前制定處置方案,確保項目進度不受影響。

“在前期廠房改建過程中,地質結構復雜是需要攻克的主要問題?!标愮f。地基是整個建筑的基礎和依托,其承載能力直接關系到后續設備安裝和生產。針對土方中石頭多的情況,施工方加大挖掘機投入數量,同時購進了環保霧炮機,給廠房內降塵,快速高質量完成廠房建設。

 廠房改建的同時,購置生產設備同樣重要。按照高標準、高品質的要求,山西中坤集團有限責任公司派出采購團隊,深入設備廠家進行考察、交流。2020年12月底,火焰切割機、剪板機、數控車床、全自動激光切割機等生產鉆車的機器設備,已全部進駐鋼架標準化廠房里,工人調試后即可正式生產。

“項目的快速推進還離不開各級各部門的幫助?!标愮f。項目建設中,郊區高度重視,主要領導親自對接、協調,多次現場辦公解決突出問題。相關部門強化項目管理、強化項目服務、強化項目招引、強化資金爭取,切實為企業解決了不少困難?!绊椖客七M中遇到難題,我們隨時和相關人員反映。他們會及時和相關單位溝通,建立問題臺賬,解決一個銷號一個。目前,我們反映的問題,全部得到解決?!标愮f。

 陳琨介紹,下一步,他們將組織工人積極調試設備,預計4月可投產運行。項目建成后,預計可實現年銷售收入2億元,助推我市“新裝備”制造再上新臺階。

玩肥熟老妇BBW视频